Schnelles Granola zum Vorbereiten!
Leckeres & einfaches Granola Rezept mit kraftvollen Brennnesselsamen!
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 100 g gehobelte oder gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 EL Brennnesselsamen
- 1 Prise Zimt
- etwas Vanille
- 100 g Kokosöl
- 125 g Honig
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 30 min. Minuten
- Kokosöl mit dem Honig in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
- Wenn die Masse beginnt flüssig zu werden, diese mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend flach auf einem Backblech verteilen.
- Das Granola dann bei 160°C Umluft in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten etwas durchmischen und das Knuspermüsli wenden.
Noch ca. weitere 10 Minuten backen. Behalte das Granola aber im Auge, sodass es nicht zu dunkel wird! Fertig!
Das Granola kannst du ca. 2 Wochen in einem luftdichten Gefäß aufbewahren!
Hier bekommst du die Kraftsamen: Brennnesselsamen