
Veganes Osterbrot mit Kraftsamen®
Leckeres Osterbrot / Zopf mit Brennnesselsamen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 10-20g Brennnesselsamen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml Pflanzenmilch
- 50 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 60 g Margarine
- 100 g Sultaninen (nach Bedarf ;))
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 30 min. Minuten
- alle trockenen Zutaten vermischen (bis auf Hefe)
-
Milch, Margarine mixen, erwärmen und Hefe unterrühren (Achtung nicht zu heiß sonst ist Hefe nicht mehr nutzbar)
- Anschließend alles vermengen bis glatter Teig entsteht
- Dann die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig gehen lassen (30-60 min)
- Wenn Teig ungefähr das doppelte Volumen hat, dann erneut kurz glatt kneten, auf Backblech legen (Backpapier nicht vergessen), Kreuz einschneiden, mit Wasser bepinseln und erneut ca. 30 min. gehen lassen
- Anschließend bei 180 Grad für ca. 30 min. backen
Dann zum Osterfest genießen! :)
Hier bekommst du die Kraftsamen: Brennnesselsamen