Veganes Osterbrot mit Kraftsamen® Brennnessel

Veganes Osterbrot mit Kraftsamen® Brennnessel

Veganes Osterbrot mit Kraftsamen®

Leckeres Osterbrot / Zopf mit Brennnesselsamen 

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 10-20g Brennnesselsamen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60 g Margarine
  • 100 g Sultaninen (nach Bedarf ;))

 

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 30 min. Minuten 

  1. alle trockenen Zutaten vermischen (bis auf Hefe)
  2. Milch, Margarine mixen, erwärmen und Hefe unterrühren (Achtung nicht zu heiß sonst ist Hefe nicht mehr nutzbar)

  3. Anschließend alles vermengen bis glatter Teig entsteht
  4. Dann  die Schüssel mit dem Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig gehen lassen (30-60 min)
  5. Wenn Teig ungefähr das doppelte Volumen hat, dann erneut kurz glatt kneten, auf Backblech legen (Backpapier nicht vergessen), Kreuz einschneiden, mit Wasser bepinseln und erneut ca. 30 min. gehen lassen
  6. Anschließend bei 180 Grad für ca. 30 min. backen

Dann zum Osterfest genießen! :)

Hier bekommst du die Kraftsamen: Brennnesselsamen

Brennnesselsamen Kraftsamen Protein Eiweiss Superfood heimisch regional 
 

 

weitere Rezepte mit den Kraftsamen

Tomaten Aufstrich mit Brennnesselsamen Kraftsamen vegan gesund eiweiß Protein regional SuperfoodKnäckebrot Körner Samen Brennnesselsamen vegan gesund nachhaltig Superfood Kraftsamen

Älterer Post