mediterrane Tagliatelle mit frischen Kräutern
Einfaches & schnelles Pasta Rezept mit kraftvollen Kräutern!
Zutaten
- 150 g Tagliatelle (oder andere Pasta)
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie, Basilikum, Rosmarin & Thymian
- 1 Zitrone
- 25 g Pinienkerne
- Salz & Pfeffer
- optional etwas Parmesan oder pflanzliche Alternative
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 15-30 min. Minuten
- Den Knoblauch fein hacken
- Rosmarin & Thymian zusammen kleinschneiden
- Die Petersilie & Basilikum ebenfalls zusammen hacken
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
- Die Nudeln in kochend gesalzenem Wasser al dente kochen
- In Olivenöl den Knoblauch, den Thymian & Rosmarin etwas anschwitzen
- Dann mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen
- Etwas von dem Nudelwasser zur Sauce geben
- Sobald die Nudeln fertig sind, diese in die Sauce geben und mit Petersilie und Basilikum vermengen
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- Noch etwas frischen Zitronensaft drüber träufeln und dann mit den Pinienkernen und geriebenem Parmesan oder Alternative garnieren
Krafthelden in diesem Rezept
Tipp
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