mediterrane Tagliatelle mit frischen Kräutern

mediterrane Tagliatelle mit frischen Kräutern

mediterrane Tagliatelle mit frischen Kräutern

Einfaches & schnelles Pasta Rezept mit kraftvollen Kräutern! 

 

Zutaten

  • 150 g Tagliatelle (oder andere Pasta)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie, Basilikum, Rosmarin & Thymian
  • 1 Zitrone
  • 25 g Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer
  • optional etwas Parmesan oder pflanzliche Alternative

 

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 15-30 min. Minuten 

  1. Den Knoblauch fein hacken
  2. Rosmarin & Thymian zusammen kleinschneiden
  3. Die Petersilie & Basilikum ebenfalls zusammen hacken
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
  5. Die Nudeln in kochend gesalzenem Wasser al dente kochen
  6. In Olivenöl den Knoblauch, den Thymian & Rosmarin etwas anschwitzen
  7. Dann mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen 
  8. Etwas von dem Nudelwasser zur Sauce geben
  9. Sobald die Nudeln fertig sind, diese in die Sauce geben und mit Petersilie und Basilikum vermengen
  10. Mit Salz & Pfeffer würzen
  11. Noch etwas frischen Zitronensaft drüber träufeln und dann mit den Pinienkernen und geriebenem Parmesan oder Alternative garnieren

 

Krafthelden in diesem Rezept

Petersilie Wissen Steckbrief Lexikon FaktenThymian Wissen Lexikon Steckbrief Fakten








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