herbstlich marinierter Ofen-Kürbis
Die Kombination von Kürbis mit kraftvollen Kräutern ist ein perfektes Duo für raue Tage!
🍂 Herbstzeit ist Kürbiszeit! Die gelben Kraftpakete versorgen deinen Körper dabei mit allem, was du für die nasskalte Jahreszeit brauchst. Die Kombination aus wichtigen Vitaminen und Nährstoffen wirkt als natürlicher Booster für deine Abwehrkräfte. In Kombination mit kraftvollen Kräutern ein perfektes Duo für raue Tage!
Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
- 150 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 5 g Honig / Agavendichksaft
- 20 g Mandelblättchen
- Majoran
- Thymian
- Rosmarin
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 15-30 min. Minuten (zusätzlich ca. 25 min Garzeit)
- Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Den ausgehöhlten Kürbis nun in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Feta in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Die Kräuter (Majoran, Thymian & Rosmarin) und den Knoblauch klein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Damit den Kürbis marinieren und dann auf ein Backblech geben.
- Nun nur noch den Feta und die Mandelblättchen darüber geben.
- Das Backblech für 25 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft.
Krafthelden in diesem Rezept
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