Schnelles Falafel Rezept mit Brennnesselsamen

Falafel schnelles Rezept gesund vegan

leckere Falafel mit Brennnesselsamen

Knusprige Falafel mit der Extraportion an Kräutern!

 

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ein halber Bund Koriander
  • ein halber Bund Petersilie
  • 3 EL Brennnesselsamen
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 ml Öl (zum Fritieren)

 

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 45 min. Minuten 

  • Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob schneiden und dann mit den Kichererbsen, den Gewürzen und den Brennnesselsamen in einen Mixtopf geben.
  • So lange mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht und diese dann für 30 min Ruhen lassen.
  • Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und dann aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann goldbraun ausbraten.
  • Mit einem Joghurt Dip bzw. veganer Alternative & Zitronen servieren.
  • Viel Spaß beim Nachkochen!.

 

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