leckere Falafel mit Brennnesselsamen
Knusprige Falafel mit der Extraportion an Kräutern!
Zutaten
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ein halber Bund Koriander
- ein halber Bund Petersilie
- 3 EL Brennnesselsamen
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Sambal Oelek
- 200 ml Öl (zum Fritieren)
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 45 min. Minuten
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob schneiden und dann mit den Kichererbsen, den Gewürzen und den Brennnesselsamen in einen Mixtopf geben.
- So lange mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht und diese dann für 30 min Ruhen lassen.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und dann aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann goldbraun ausbraten.
- Mit einem Joghurt Dip bzw. veganer Alternative & Zitronen servieren.
- Viel Spaß beim Nachkochen!.
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