veganes Kamille-Eis

veganes Kamille-Eis

veganes Kamille-eis mit Salted-Dates-Caramel

gesundes und leckeres Speiseeis aus smooteas®

Zutaten

  • 400 ml zuckerfreie Kokosnussmilch
  • 450 ml Kokosnusscreme
  • 1 Päckchen smooteas-Pulver gelb:
    Kamille-Ingwer
  • 5 Datteln (Medjool)
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Meersalz
  • etwas Wasser

 

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 15-30 min. Minuten (zusätzlich ca. 6- 8 h Gefrierdauer)

  1. Kokoscreme und -milch in einem Topf mixen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Sobald die Creme warm ist, das smooteas-Pulver einrühren und weitere 15 min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
  3. Masse anschließend in einen Behälter füllen und einfrieren.
  4. Datteln in Wasser einweichen.
  5. Anschließend in einem Mixer mit
    ca. 5 EL Wasser (bei Bedarf vorsichtig mehr hinzugeben) und dem Mark einer ½ Vanilleschote sowie einer Prise Meersalz mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Wenn das Eis fertig ist, ein wenig antauen lassen, um schöne Kugeln zu formen, Sauce darüber und: Genießen!


Älterer Post Neuerer Post