veganes Kamille-Eis mit Salted-Dates-Caramel
gesundes und leckeres Speiseeis aus smooteas®
Zutaten
- 400 ml zuckerfreie Kokosnussmilch
- 450 ml Kokosnusscreme
-
1 Päckchen smooteas-Pulver gelb:
Kamille-Ingwer - 5 Datteln (Medjool)
- 1 Vanilleschote
- Prise Meersalz
- etwas Wasser
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 15-30 min. Minuten (zusätzlich ca. 6- 8 h Gefrierdauer)
- Kokoscreme und -milch in einem Topf mixen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Sobald die Creme warm ist, das smooteas-Pulver einrühren und weitere 15 min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Masse anschließend in einen Behälter füllen und einfrieren.
- Datteln in Wasser einweichen.
- Anschließend in einem Mixer mit
ca. 5 EL Wasser (bei Bedarf vorsichtig mehr hinzugeben) und dem Mark einer ½ Vanilleschote sowie einer Prise Meersalz mixen, bis eine cremige Sauce entsteht. - Wenn das Eis fertig ist, ein wenig antauen lassen, um schöne Kugeln zu formen, Sauce darüber und: Genießen!
Krafthelden in diesem Rezept
Hier bekommst du die kraftvollen smooteas®