weihnachtlich vegane Zimtsterne mit smooteas®
In der Weihnachtsbäckerei, gibts so manche Leckerei: heute mit dem wohltuenden Geschmack von Kamille & Ingwer!
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zimt
- 4 EL Wasser
- etwas Zitronensaft
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 1/2 EL geriebene Orangenschale
Für die Glasur
- 50 g Puderzucker
- etwas Wasser
- 5 g smooteas® Kamille & Ingwer
Zubereitung
Zeitaufwand: ca. 45 min. Minuten
- Alle Zutaten für den Teig sorgfältig miteinander vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Dann die Plätzchen zu Sternen ausstechen und auf Blech mit Backpapier geben.
- Die Teigreste wieder ausrollen und erneut ausstechen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
- Die Zimtsterne im Ofen für 5-7 Minuten backen. Die Kekse sind noch relativ weich, werden aber beim Auskühlen fest.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem smootea vermischen für die Glasur. Immer wieder etwas Wasser zugeben bis eine glatte Glasur entsteht.
- Die abgekühlten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen.
Krafthelden in diesem Rezept
Tipp
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